Ingredientes da base
- 5 bananas cortadas em rodelas finas;
- ½ xícara de açúcar;
- 5 colheres de água.
Ingredientes para o creme
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres de amido de milho;
- 1 colher de açúcar de baunilha;
- 4 xícaras de leite;
- 2 gemas;
- 1 colher de manteiga.
Ingredientes para a cobertura
- 2 claras;
- 1 colher de raspas de limão;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 colheres de suco de limão.
Modo de preparo
1º Passo: Para começar, coloque o açúcar em uma panela com 1 colher de água e leve ao fogo baixo para caramelar. Adicione o restante da água e deixe ferver até que se dissolva. Adicione as bananas e cozinhe por 1 minuto.
2º Passo: Coloque em um recipiente médio e reserve.
3º Passo: Agora para preparar o creme, dissolva o amido de milho no leite em uma panela. Adicione as gemas e o leite condensado. Leve para o fogo médio e mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga. Misture bem. Coloque esse creme sobre as bananas e reserve novamente. Agora pré-aqueça o forno em temperatura alta.
4º Passo: Vamos preparar a cobertura. Misture as claras com o açúcar em um recipiente e aqueça em banho maria para amornar. Leve para a batedeira junto das cascas e do suco de limão. Bata em ponto de merengue firme. Coloque por cima do creme reservado. Deixe no forno por 5 minutos ou até dourar levemente.