INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 10 gramas de fermento biológico seco – 1 sache;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1/4 xícara de chá de leite morno;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 unidade de ovo grande – em temperatura ambiente;
- 100 gramas manteiga temperatura ambiente;
- 3 a 4 dente de alho – bem gordinhos picados;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- sal a gosto.
MODO DE PREPARO
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Em um recipiente coloque um pouco de farinha de trigo (mais ou menos 6 colheres de sopa), açúcar e o fermento.
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Misture com a água e o leite.
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Deixe descansando por 5 minutos para ativar o fermento.
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Adicione a manteiga derretida, o sal, o ovo e o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
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Faça uma bola e deixe descansando por 30 minutos, dentro de uma vasilha untada com azeite e coberta com um pano de prato limpo.
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Em outra vasilha, misture a manteiga, alho e a salsinha picada.
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Abra a massa em formato redondo, recheie com a pasta de alho, enrole e corte fatias de aproximadamente 5 cm de espessura.
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Coloque cada rolinho de pão de alho um ao lado do outro em uma forma untada e enfarinhada.
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Deixe descansando por uma hora ou até dobrar de tamanho.
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Assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até que estejam dourados.
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Sirva quentinhos no lanche da tarde ou no churrasco com os amigos.