Bolo cuca de banana

                                               INGREDIENTES

Recheio e cobertura:

  • 6 bananas nanicas;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.

Massa:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3/4 xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

                                               MODO DE PREPARO

Recheio e cobertura:

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  4. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  5. Misture com as mãos até obter uma farofa.
  6. Reserve.

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°.
  2. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
  3. Reserve.
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
  5. Reserve.
  6. Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  8. Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  9. Retire a massa da batedeira e reserve.
  10. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  11. Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  12. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  13. Polvilhe a farofa restante.
  14. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
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