INGREDIENTES
Recheio e cobertura:
- 6 bananas nanicas;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 1/2 xícara de chá de trigo;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Massa:
- 4 ovos;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 3/4 xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
MODO DE PREPARO
Recheio e cobertura:
- Descasque e pique as bananas em rodelas.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
- Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
- Misture com as mãos até obter uma farofa.
- Reserve.
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo.
- Reserve.
- Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho.
- Reserve.
- Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
- Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
- Retire a massa da batedeira e reserve.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
- Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
- Polvilhe a farofa restante.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.