Frango de Natal

                                                   INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro grande;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • Para decorar:
  • figos em calda;
  • fatias de abacaxi em calda;
  • ameixa preta em calda;
  • pêssego em calda;
  • cereja em calda;
  • fios de ovos;
  • Para cobrir:
  • papel-alumínio.

                                               MODO DE PREPARO

  1. Coloque o frango em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e faça alguns furos com o auxilio de um garfo. Reserve.
  2. Tempere dentro e fora do frango, espalhando meia xícara (chá) de maionese. Regue com o suco. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e leve ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando.
  6. Retire o frango e reserve.
  7. Coloque o molho restante da assadeira em uma panela e misture o restante da maionese sabor peito de peru e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
  8. Coloque o frango em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos. Sirva em seguida com o molho a parte.
Artigo anteriorCriança de cinco anos morre após acidente de trânsito na ERS-155, em Ijuí
Próximo artigoIncêndio destrói cinco casas em Tramandaí; ninguém ficou ferido