Chocotone Caseiro

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 90 g de fermento fresco para pão;
  • 1 xícara de água morna;
  • 200 g de manteiga;
  • 6 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Casca ralada de 1/2 limão;
  • Casca ralada de 1/2 laranja;
  • 1 pitada baunilha;
  • 500 g de chocolate picado.

MODO DE PREPARO

  1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água;
  2. Deixe descansar por 15 minutos;
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar;
  4. Bata;
  5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último;
  6. Faça uma massa macia;
  7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos;
  8. Coloque a massa em formas de papel para panetone;
  9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume;
  10. Faça cortes em forma de cruz;
  11. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Artigo anteriorPolícia prende 8 suspeitos de integrar quadrilha especializada na receptação de carros roubados no RS
Próximo artigoSobremesa refrescante de frutas vermelhas