Picanha em Crosta de Sal Grosso

Esta é uma receita para quem é fã da rainha do churrasco: Sua Majestade, a Picanha. Adorada em todo o Brasil, a picanha é uma das carnes mais saborosas que conheço. Preparada na brasa da churrasqueira, fica irresistível, mas nem sempre é possível. O que acham de servir uma picanha preparada no forno?

                                                Ingredientes

  • 1 peça com 1 2 Kg no máximo Picanha;
  • 1,3 Kg Sal grosso;
  • Clara de 4 ovos Clara de ovo.

                                                Instruções

  1. Misture bem o sal grosso com as claras. Forre uma forma com papel alumínio e espalhe o sal por cima, de maneira que caiba a peça de picanha. Arrume a carne por cima e cubra com o restante do sal.
  2. Pronta para ir ao forno
  3. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Diminua para 200° e coloque a forma. Deixe assar por 45 minutos para uma picanha ao ponto. Se preferir mais mal passada, deixe por 35 minutos.
  4. Retire e quebre a crosta de sal. Fatie e delicie-se.
  5. Obs.: Você pode agregar sabor misturando ervas na massa de sal. Tente utilizar tomilho e alecrim, por exemplo.
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