Peixe de Forno

                                                  INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas;
  • meio quilo de filé de merluza;
  • 2 tomates médios cortadas em rodelas;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas.

                                               PARA DECORAR:

  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • azeitonas pretas picadas.

                                               PARA COBRIR:

  • papel alumínio.

                                               PARA REGAR:

  • azeite de oliva.

 

MODO DE PREPARO

   Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve. Em um refratário retangular médio (33 x 23 cm), coloque as batatas, o peixe, os tomates e a cebola. Regue com o caldo reservado e misture. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Decore com o ovo e as azeitonas. Regue com azeite e sirva com arroz.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS – Variação: Se preferir, decore com buquês de brócolis cozidos e refogados com azeite e alho. Dica: Este prato substitui a famosa bacalhoada. Se preferir, tempere com ervas como tomilho fresco, manjericão fresco picado ou endro antes de levar ao forno. 

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