Risoto de abóbora com bacon – Colorido e delicioso

Risoto! Um clássico da culinária italiana e esse sucesso tem motivos! Ele é um prato muito versátil, com um universo de possibilidades quando se fala em combinação de sabor e essa receita de risoto de abóbora com bacon é uma ideia deliciosa para você fazer em casa.

                                                 Ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1l de caldo de legumes quente
  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 ramo de sálvia (opcional)

                                                     Finalização

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal

                                                  Modo de fazer:

  1. Leve ao fogo uma panela com o bacon, a sálvia e a manteiga. Frite dourar o bacon.
  2. Retire o bacon com uma escumadeira, reserve-o em um prato sobre papel toalha, descarte a sálvia.
  3. Na mesma panela, coloque a cebola e refogue até ficar transparente.
  4. Então, coloque o arroz, refogue ligeiramente e adicione o vinho e mexa até que ele evapore completamente.
  5. Agora, comece a adicionar o caldo aos poucos, coloque duas conchas por vez, deixe evaporar mexendo com frequência e vá repetindo o processo.
  6. Quando o arroz estiver quase cozido coloque a abóbora, um pouco mais de caldo e finalize o cozimento.
  7. Se necessário, ponha mais um pouco de caldo, pois ele precisa estar bem úmido.
  8. Desligue o fogo, acrescente o bacon, o queijo a manteiga e misture bem.
  9. Ajuste o sal e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.
  10. Sirva seu risoto de abóbora com bacon.
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