PANQUECA DE ARROZ COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

PANQUECA DE ARROZ COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz branco cozido ou sobra de arroz
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos (gemas e claras)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
PARA O RECHEIO:

Meio kg de carne moída de primeira
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 tablete de caldo de carne
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha
Pimenta – do – reino a gosto
1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto

PARA O MOLHO FRESCO:

1 kg de tomates bem vermelhos e firmes
2 dentes de alho
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de azeite
4 folhas de manjericão fresco
Pimenta – do – reino a gosto, sal a gosto
Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização
MODO DE PREPARO

Primeiro lave os tomates muito bem em água corrente.
Faça uma cruz na parte superior de cada um, levemente com uma faca.
Coloque água numa panela e leve ao fogo.
Quando estiver fervendo coloque os tomates e retire – os rapidamente.
Retire as peles, corte ao meio, retire as sementes.
Reserve.
Pique – os em pedacinhos.
Reserve.
Numa panela coloque as sementes e pele de tomates.
Cubra com água dois dedos acima e leve ao fogo até ferver bem.
Desligue o fogo e passe esse líquido por uma peneira fina e sobre os bagaços passe uma colher pressionando para baixo para retirar todo o suco.
Reserve.
Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo.
Acrescente os alhos amassados e deixe corar
Acrescente a cebola picada e deixe refogar.
Coloque os tomates picados e deixe refogar.
Mexa sempre.
Acrescente, aos poucos, o líquido passado pela peneira até os pedacinhos de tomates se desfazerem com o fogo moderado e o molho ficar denso.
Desligue o fogo, coloque a pimenta – do – reino, o sal e as folhas de manjericão.
Reserve.
Numa outra panela coloque o óleo e leve ao fogo.
Acrescente os alhos amassados e deixe refogar.
Acrescente a cebola picada e deixe refogar.
Coloque a carne e mexa até refogar por completo.
Coloque o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e a pimenta – do – reino.
Deixe cozinhar.
Essa carne não pode ficar molhada e sim seca.
Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada.
Reserve.
No liqüidificador coloque todos os ingredientes da primeira etapa e bata até ficar um creme denso e espesso.
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo.
Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira.
Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média.
Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado.
Faça esse processo até terminar toda a massa.
Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno até dourar.
Retire e finalize com a salsinha ou manjericão.
Sirva – se e bom apetite.

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