Receita de Bolo nevado de limão

Receita de Bolo nevado de limão

Ingredientes

2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de limão para decorar

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve.
Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
Misture o suco e as raspas e vá alternando o leite e a farinha até formar uma massa homogênea.
Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
Decore com raspas de limão e sirva.

Artigo anteriorBolo de Carne Alemão
Próximo artigoApós reação negativa do mercado, governo cancela cerimônia de anúncio do Auxílio Brasil