LOMBO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

LOMBO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

INGREDIENTES

1 pedaço do lombo do porco de 2 kg
100 ml de mostarda
100 ml de mel
suco de um limão
1 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 50 ml de água
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto
200 ml de água
MODO DE PREPARO

Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.
Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.
Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.
Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto (cuide para não secar).
Mantendo o lombo na panela, adicione 200 ml de água, a mostarda, o mel e o limão.
Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.
Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.
Coloquei em um prato raso e criei em fatias finas, depois espalhei parte do molho por cima.

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