RISOTO DE BETERRABA

RISOTO DE BETERRABA
INGREDIENTES

3 beterrabas
300 g de arroz arbóreo
6 folhas de louro
10 cravos
1 colher (chá) de açúcar
50 g de manteiga
70 ml de vinho tinto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO

Corte a beterraba em quadradinhos médios.

Coloque 1 litro de água na panela, junte a beterraba, cravo e louro e deixe até ferver.
Quando perceber que já formou caldo de beterraba, em outra panela, inicie o preparo do arroz do risoto.
Derreta a manteiga, adicione o açúcar, o arroz e mexa bem.
Adicione o vinho até que o volume fique baixo.
Adicione o caldo de beterraba, aproximadamente 200 ml, e mexendo, sempre que baixar o volume adicione mais caldo.
Adicione sal e a pimenta do reino.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente os quadradinhos de beterraba que foram cozidos.
Sirva com queijo parmesão ralado (opcional)

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