Bolo de laranja com amêndoas

Ingredientes
1 xícara de leite de amêndoas;
½ xícara de suco de laranja;
½ xícara de azeite de oliva;
½ xícara de açúcar demerara;
Raspas da casca de uma laranja;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 e ½ xícara de farinha de trigo;
1 xícara de farinha de amêndoas;
2 colheres (chá) de fermento químico;
½ colher (chá) bicarbonato de sódio;
Uma pitada de sal;
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas.

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo com furo no meio.
2. Em uma tigela grande misture os ingredientes úmidos (inclusive o açúcar).
3. Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
4. Misture os secos com os molhados até obter uma massa cremosa.
5. Despeje a na forma e leve ao forno por 60 a 70 minutos ou até introduzir um palito no centro da massa e ele sair seco.
6. Aguarde até que esfrie para desenformar na boleira.

Artigo anterior
Próximo artigoPreço da casa própria fecha julho com maior alta mensal em sete anos