ALMÔNDEGA DE GRÃO-DE-BICO

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ALMÔNDEGA DE GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara de cenoura
1 xícara de grão-de-bico
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca
1/4 de xícara de cheiro-verde

MODO DE PREPARO

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.

Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.

Transfira essa mistura para um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

Bata bem até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 1 hora.

Depois, faça bolinhas com a massa e sele-as em uma panela com azeite.

Transfira as almôndegas para uma travessa e leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 10 minutos.

Sirva com molho de tomate e aproveite!

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