SOPA CREMOSA DE LEGUMES

0
61

SOPA CREMOSA DE LEGUMES
INGREDIENTES
3 batatas
2 cenouras
3 mandioquinhas
1 abobrinha
2 chuchus
1 cebola
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de aveia
1/2 copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
sal a gosto
salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal.
Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

Deixe uma resposta