QUIBE ASSADO DE FORNO

0
153

QUIBE ASSADO DE FORNO

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de trigo para quibe (300 g)
2 cebolas médias picadas
5 batatas médias, cozidas e amassadas (800 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Sal a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de ricota amassada (300 g)

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com 500 ml de água e deixe hidratar por 1 hora. Escorra com o auxílio de uma peneira e depois, em um pano de prato limpo. Transfira para uma outra tigela, junte a cebola, a batata e amasse bem.

Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a manteiga, a ricota e misture.

Em um refratário retangular pequeno (26 X 15 cm), untado, disponha metade da massa de trigo, espalhe a ricota temperada e cubra com a massa restante. Disponha a manteiga em pedacinhos pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a superfície.

Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe uma resposta