Mousse Trufado

0
583

INGREDIENTES

PARA O MOUSSE

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 150ml de suco de fruta pronto (do sabor de sua preferência)
  • 5 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

PARA A COBERTURA TRUFADA

  • 1 barra de chocolate ao leite picado (125g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (125g)
  • 2 caixinhas de creme de leite

COMO FAZER MOUSSE TRUFADO

MODO DE PREPARO DO MOUSSE

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de fruta, por 3 minutos.
  2. Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e misture bem.
  3. Leve ao microondas por 15 segundos e misture para derreter bem.
  4. Adicione ao liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  5. Por último, acrescente o coco ralado e bata rapidamente, só para misturar.
  6. Despeje a mistura em uma travessa e leve à geladeira até endurecer (aproximadamente 2 horas).

    MODO DE PREPARO DA COBERTURA TRUFADA

    1. Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas (nesse caso, parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
    2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
    3. Despeje sobre o mousse já gelado e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Deixe uma resposta