Ingredientes
Massa do bolo
- 6 colheres de sopa manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 +1/2 xícara farinha de trigo branca
- 1 +1/2 colher de chá fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 1 xícara açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara leite integral
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Cobertura
- 1 caixinha morangos (sem folhas e talos)
- 1 colher de sopa açúcar extra
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma redonda de, no máximo, 22 cm de diâmetro. Eu usei uma de 20 cm e rendeu um bolo pequeno mas na medida certa.
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Em uma tigela, misture a farinha (peneirada), o fermento e o sal. Reserve.
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Na batedeira, coloque a manteiga e a xícara de açúcar. Bata até virar um creme esbranquiçado. Junte o ovo, a baunilha e o leite e continue batendo, em velocidade mais baixa. PS: quando você coloca o leite parece muito que deu errado, dá uma talhada, bem esquisito mas, acredite, vai rolar.
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Reduza a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a mistura de ingredientes secos. Bata o suficiente para misturar os ingredientes.
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Transfira a massa para a forma e nivele com uma espátula. Corte os morangos ao meio e disponha os pedaços sobre a massa. Eu dei uma leve “afundada” nele mas a própria massa cresce e abraça as frutinhas.
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Espalhe a colherada de açúcar por cima e leve para o forno. Quem não quiser colocar mais açúcar por cima, tudo bem também (eu já fiz das duas maneiras e prefiro sem o açúcar).
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Asse por 10 minutos a 180 graus e, então, reduza para 160 graus, assando por + 30 minutos ou até que o bolo fique dourado e esteja assado por dentro (faça o teste do palito). PS: aqui em casa foram 40 minutos certinho.