Salada de Chuchu com Ovo

0
77

Ingredientes

  • 2 unidade de chuchus médios – cortados em cubinhos e do mesmo tamanho
  • 4 unidades de ovos cozidos
  • 1/2 unidade de cebola cortada – picado
  • 3 dentes de alho – triturados
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de água
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os 4 ovos para cozinhar em uma panela com bastante água por 12 minutos.
  2. Eu prefiro a gema dura para fazer esse tipo de salada, mas se tu gosta dele mais molinho, é só cozinhar por menos tempo.
  3. Agora basta descascar os ovos e reservar.
  4. Em fogo médio, coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  5. Logo após, ponha os cubos de chuchu em cubos, adicione a água e tempere com sal e a pimenta do reino.
  6. Feche a panela por 3 minutos e deixe cozinhando em fogo baixo.
  7. De vez enquanto, olhe a panela para ver se o chuchu esta cozido e desligue o fogo.
  8. Se sobrou água na panela, escorra e espere o chuchu esfriar.
  9. Enquanto isso, corte os ovos em cubinhos, coloque em uma saladeira.
  10. Adicione os cubinhos de chuchu e tempere com azeite, vinagre, salsinha e cebolinha.
  11. Misture bem e leve para geladeira, por mais ou menos quinze minutos.
  12. Sirva gelado.

Deixe uma resposta