Talharim com ragu de costela

Ingredientes

Massa:

  • 500 grama(s) de talharim

Ragu:

  • 1 quilo(s) de costela bovina, desossada, cortada em cubos médios.
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite
  • 5 dente(s) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 litro(s) de água fervente
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • 30 mililitro (ml) de molho inglês (opcional)
  • 1 xícara(s) de chá de salsa picada

Modo de preparo

Massa:

  1. Cozinhe o talharim seguindo orientações da embalagem

Ragu:

  1. Tempere as costelas com o suco de limão.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Junte o alho e a cebola e refogue.
  4. Acrescente o louro e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a carne amaciar. Desligue e espere sair a pressão.
  5. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
  6. Retorne a carne desfiada para a panela e adicione o vinho e o molho inglês. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
  7. Sirva porções individuais de macarrão com molho, polvilhadas com salsa.
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