INGREDIENTES
1kg de batata
1 xícara (chá) de rúcula picada
1 unidade gema de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 pitada azeite e sal
16 unidades tomates maduros
3 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
5 folhas de manjericão
1 porção mozarela de búfala (opcional)
MODO DE PREPARO
Para a massa
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- azeite e sal a gosto
Para o molho
- 16 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 5 folhas de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- mozarela de búfala (opcional)
Modo de preparo
- Para fazer a massa, cozinhe as batatas em água e sal, amasse-as e deixe esfriar.Acrescente a gema e a manteiga e salgue a gosto. Misture a rúcula e a farinha para dar liga e deixar o nhoque homogêneo. Se for necessário, coloque mais farinha.
- Enrole a massa e faça tiras. Em seguida, corte-as em cubinhos e reserve. Para o molho, coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para retirar a pele. Depois, separe o miolo e as sementes e bata-os, peneirando a seguir.
- Frite o alho no azeite. Acrescente o miolo e as sementes já batidos e refogue por alguns minutos. Junte a polpa de tomate picada.Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por dez minutos. Retire do fogo e acrescente o manjericão.
- Em uma panela com água fervendo, cozinhe os cubinhos de massa com sal e um fio de azeite. Quando subirem até a borda, passe os nhoques para uma travessa. Se quiser, adicione mozarela de búfala a gosto e enfeite com manjericão.