Ingredientes
- 800 g de brócolis cru
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de leite desnato
- 1 copo requeijão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 claras de ovo
- 2 gemas de ovo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe os brócolis até ficar ao dente;
- Em uma panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho. Após dourado acrescente o brócolis e deixe refogar;
- Em uma travessa, misture as gemas batidas, o leite e o amido de milho;
- Mexa até virar uma mistura homogênea;
- Junte a mistura com os brócolis refogados e tempere com o sal e pimenta à gosto;
- Leve ao fogo deixe cozinhar até obter um creme, sempre mexendo;
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado;
- Adicione as claras batidas em neve mexendo aos pontos até virar uma mistura homogênea;
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar a 180°C.