CANELONE DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas grandes
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de mussarela ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml do molho de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Coloque 3 litros de água para ferver em uma panela grande.
  2. Em um refratário grande, coloque 2 litros de água gelada e mais algumas pedras de gelo.
  3. Fatie a abobrinha com casca no sentido do comprimento, de forma que ela fique no tamanho original porém fininha.
  4. Coloque aos poucos algumas fatias de abobrinha na água fervente, deixe por 30 segundos.
  5. Escorra bem.
  6. Coloque as fatias na água gelada até esfriar bem.
  7. Retire da água gelada e deixe escorrer bem.
  8. Faça esse processo com todas as fatias.
  9. Em cima de uma tábua, monte os canelones.
  10. Abra uma fatia de abobrinha, coloque por cima uma fatia de presunto (da mesma largura da abobrinha) e uma de mussarela.
  11. Enrole como se fosse um rocambole.
  12. Em um refratário que possa ir ao forno, disponha todos os canelones (com a parte da emenda para baixo, para não abrir).
  13. Salpique sal e pimenta por cima.
  14. Coloque o molho sobre os canelones.
  15. Espalhe a mussarela ralada por cima.
  16. Cubra com papel alumínio.
  17. Asse por 30 minutos na temperatura de 180º C.
  18. Retire o papel alumínio, asse por mais 10 minutos ou até dourar.

 

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