ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA E ABÓBORA

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INGREDIENTES

MOLHO DE CARNE MOÍDA:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
  • 1 cubo ou sachê de caldo de costela, picanha ou carne
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • cheiro verde ou ervas a gosto
  • sal e pimenta a gosto

PARA O CREME DE ABÓBORA:

  • 750 g de abóbora japonesa picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 125 g de creme de leite (meia caixinha)
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Água o suficiente
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

MOLHO DE CARNE MOÍDA:

  1. Aqueça o óleo em uma panela.
  2. Refogue a cebola e o alho.
  3. Refogue a carne.
  4. Junte o caldo de carne.
  5. Junte o molho pronto de tomate.
  6. Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco).
  7. No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta.
  8. Reserve.

PURÊ DE ABÓBORA:

  1. Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite.
  2. Refogue a cebola.
  3. Acrescente a abóbora picada.
  4. Junte o caldo de legumes e o louro.
  5. Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento.
  6. Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos. Desligue o fogo.
  7. Retire as folhas de louro.
  8. Acrescente o restante da cebola picada.
  9. Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa.
  10. Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo.
  11. Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente .

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:

  1. Unte uma forma marinex com azeite.
  2. Espalhe uma camada fina de puré de abóbora.
  3. Outra camada com todo o molho de carne moída.
  4. Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora.
  5. Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Sirva com arroz branco, integral etc. Harmoniza bem com vinhos tintos – Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot etc.

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