Ingredientes:
Arroz:
- 1 e 1/2 xícara de Arroz
- 3 xícaras de Água
- 2 dentes de Alho picado
- 2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite
- 1 colher (de sopa) de Sal
- 1 colher (de chá) de Colorau (opcional)
Bolinho:
- 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)
- 1 xícara de Bacon picado e frito
- 1 colher de Requeijão
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de Farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal à gosto
- Farinha de rosca pra empanar
- Óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar
Modo de preparo:
- Arroz: Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.
- Coloque o arroz e misture.
- Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.
- Deixe esfriar.
- Bolinho: Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.
- Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.
- Empane na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
- Depois é só servir, fica crocante e delicioso.