Cuscuz de Natal

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Ingredientes:

  • 4 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 700 ml de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 ml de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura pequena fatiada em meia lua
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 1 pimentas dedo de moça picadas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de ervilha

Ingredientes para a Decoração:

  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate cortado em meia lua
  • 10 florestes de brócolis ninja escaldados
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas
  • Óleo para untar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho, o alho poró, o salsão, a cenoura.
  2. Em seguida acrescente sal, adicione os pimentões, a ervilha, o milho, alcaparras, as azeitonas, e a pimenta deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios.
  3. Despeje o molho de tomate e o caldo de legumes.
  4. Vá colocando a farinha de milho aos pouco, sempre mexendo.
  5. Unte uma forma de bolo com furo no meio e decore com os ovos em rodelas as fatias de tomate, o brócolis, milho verde e a ervilha em baixo e coloque o cuscuz por cima.
  6. Leve à geladeira até esfriar bem.
  7. Desenforme e sirva o cuscuz paulista na sua ceia de natal.

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