PÉ DE MOLEQUE DE OREO

  • Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem casca (210g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)  
  • Meia lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 15 biscoitos Oreo de chocolate recheados de baunilha, quebrados em pedaços grandes

Modo de preparo
1. Numa panela grande, coloque o amendoim e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até o açúcar derreter por completo e começar a caramelizar.
2. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado, a manteiga e o Oreo.
Mexa rapidamente, até obter uma mistura homogênea.
3. Sobre uma superfície untada com manteiga (verso de uma assadeira), distribua pequenas colheradas do doce. Faça isso rapidamente antes que o doce endureça. Deixe esfriar bem.

Artigo anteriorCiclo 3: Caixa paga auxílio emergencial para nascidos em outubro
Próximo artigoMandioca Rosti