Crème Brulée

0
3187

Ingredientes:

  • 700 g de creme de leite fresco (nata)
  • 6 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro.
  2. Em outra panela, aqueça o creme de leite até que se forme bolhas nas laterais (não deixe ferver).
  3. Sempre batendo, junte o creme de leite quente lentamente e leve ao fogo brando para cozinhar as gemas.
  4. Mexa com uma colher até que, ao levantá-la, esteja completamente coberta com o creme.
  5. Dica: Não deixe ferver, pois a mistura pode talhar.
  6. Coloque num prato refratário que possa ir ao grill quando o creme estiver gelado e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Na hora de servir, polvilhe o açúcar mascavo sobre o creme e leve-o ao grill para caramelizá-lo.
  8. Sirva imediatamente acompanhado de frutas frescas geladas.
  9. Obs: Para flambar o açúcar mascavo pode-se usar o maçarico de uso culinário. Ao invés de polvilhar com açúcar, cubra-o com molho de frutas vermelhas.

Deixe uma resposta