Panqueca com massa de cenoura recheada com ricota

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Ingredientes

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de cubos de cenoura cozida (de preferência 1 cenoura grande)
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 200 g de flores de brócolis pré cozido
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage ou creme de ricota
  • 100 ml de creme de leite
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Para fazer a massa coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Antes de utilizar, misture rapidamente. Aqueça uma frigideira anti aderente (se preferir, unte com um pouco de manteiga). Coloque uma concha pequena de massa e incline a frigideira até que a massa espalhe. Cozinhe por uns 3 minutos e vire com o auxílio de uma espátula. Retire da frigideira e coloque em uma prato até o momento de servir. Para o recheio, caso utilize o brócolis congelado, espere descongelar e pique em pedaços pequenos. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta grossa. Tempere à gosto. Recheie as panquecas colocando uma boa colherada de recheio e fechando como preferir: dobrando em 4 partes, enrolando ou formando trouxinhas. Coloque as panquecas em uma travessa refratária. Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 20 minutos ou até estar aquecido.

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