Bem Casado de Travessa

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo.
  2. Retirar da batedeira, acrescentar a farinha e misturar delicadamente com uma colher.
  3. Colocar em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, descartar o papel e cortar ao meio.
  5. Voltar uma das massas para o refratário, regar com metade do refrigerante, rechear com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubrir com a outra parte da massa e regar com o restante do refrigerante.
  6. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
  7. Colocar o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decorar.
  8. Levar à geladeira por 1 hora.

UMA DICA: Se você quiser um bem casado mais requintado, acrescente nozes ou amendoim ao leite condensado cozido.

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