INGREDIENTES:
- 1 und abóbora-moranga
- 60 mL azeite de oliva – 4 colheres de sopa
- 4 ramo tomilho fresco
- 12 g alho – 4 dentes
- semente de erva-doce/funcho – a gosto
- sal – a gosto
- açúcar – 1 colher de sobremesa
- pimenta-do-reino preta em grão – a gosto
* Obs: Estas conversões são aproximadas!
MODO DE PREPARO:
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Preaquecer o forno a 180 °C.
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Lavar bem a moranga. Cortar em gomos e retirar as sementes.
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Esmagar levemente os dentes de alho com casca e tudo.
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Distribuir os gomos de moranga em uma forma previamente untada com um fio de azeite. Deixar uma pequena distância entre eles.
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Espalhar os ramos de tomilho e os dentes de alho amassados sobre a moranga.
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Regar com o azeite restante e temperar com sal, açúcar, pimenta moída na hora e as sementes de erva-doce.
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Levar ao forno e assar até que os gomos da moranga estejam dourados e macios.
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Servir em seguida.