SOPA DE LEGUMES COM CALABRESA

0
375

INGREDIENTES

4 batatas grandes
1 batata-doce grande
1 cebola grande
5 dentes de alho
1 abobrinha
6 vagens
1 pimenta verde grande
1 cenoura grande
2 linguiças calabresa grande
salsa e cebolinha a gosto
1 tablete de tempero caldo de bacon

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em panela de pressão e reserve a água de cozimento.
Separe metade das batatas já cozidas e descascadas e bata em liquidificador com duas conchas da água do cozimento; reserve.
Cozinhe em pressão a cenoura, a abobrinha e a vagem.
Separe um pouco de cada e bata no liquidificador junto com as batatas; reserve a água do cozimento.
Pique o restante dos legumes no tamanho que achar mais adequado, lembrando que pedaços muito pequenos vão se desfazer na sopa; reserve.
Em uma frigideira grande frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione à frigideira a calabresa cortada em rodelas e a pimenta verde picada sem caroço.
Adicione o caldo de bacon à água de cozimento e junte o conteúdo do liquidificador.
Coloque a calabresa frita com cebola, alho e pimenta e os demais ingredientes cozidos e picados.
Cozinhe a sopa com tudo dentro por até 10 minutos esperando ela borbulhar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
No prato, um fio de azeite, um pãozinho ou um pouco de queijo ralado faz toda diferença.

Deixe uma resposta