INGREDIENTES
Mousse
- 600 g de creme de leite (3 caixinhas)
- 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 12 g de gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
INSTRUÇÕES DE PREPARO
-
Coloque a água na gelatina, misture e deixe hidratar
-
Enquanto isso, coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho e bata por 1 minuto
-
Abra o liquidificador, limpe as laterais do copo com uma espátula, por conta do leite ninho
-
Derreta a gelatina já hidratada por 20 segundos no micro ondas
-
E acrescente na mistura do liquidificador
-
Bata por mais 30 segundos
-
Transfira para um refratário (utilizei um oval de 30cm de comprimento)
-
Leve para a geladeira até que endureça, cerca de 2-3 horas
-
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
-
Sempre mexendo a cada vez que levar ao equipamento
-
Até que fique completamente derretido
-
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
-
Coloque sobre o creme de leite ninho já firme e leve novamente para geladeira
-
Por cerca de 30 minutos