MANDIOCA COM BACON E TOMATE

0
364

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca sem casca
  • 1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos
  • 1 lata de tomates pelado picado e com o líquido
  • 1 unidade de cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 3 1/2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  • Corte a mandioca em cubo grande para médio.
  • Reserve.
  • Leve uma panela média ao fogo médio.
  • Regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
  • Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.
  • Acrescente a mandioca e o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e misture bem.
  • Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar.
  • Acerte o sal e a pimenta, misture o cheiro verde e sirva a seguir.

Deixe uma resposta