BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

0
619

INGREDIENTES

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 1 sachê de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

COBERTURA (OPCIONAL):

  • 1 barra de chocolate amargo 70% cacau

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Descasque e rale as cenouras.
  3. Em uma travessa ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada.
  4. Misture a farinha de trigo peneirada. Mas atenção, não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa com uma espátula ou colher. A velocidade da batedeira deve ser baixa. Cubra a batedeira com um paninho de prato limpo enquanto estiver batendo.
  5. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima.
  6. Por fim, adicione uma pitada de sal.
  7. Unte uma forma e despeje a massa.
  8. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
  9. Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.
  10. Para rechear, corte o bolo ao meio e espalhe o brigadeiro.
  11. Em seguida, cubra com a outra metade do bolo.
  12. Por fim, derreta a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cubra o bolo.

Deixe uma resposta