Espaguete de legumes ao pesto de manjericão

0
586

Ingredientes

  • 4 unidades de cenoura média
  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/2 limão (suco)
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a cenoura em fatias finas com um descascador. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure os dentes de alho levemente. Refogue a cenoura fatiada até ficar al dente. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Bata no liquidificador o azeite, as castanhas, o alho, o queijo meia-cura e o suco de limão. Ao final, coloque o manjericão com uma pedra de gelo (para não escurecer) e bata mais um pouco. Então, é só montar o prato (use um aro para modelar) e finalizar com castanha-de-caju em pedaços.

Deixe uma resposta