SALADA TROPICAL DE NATAL LIGHT

INGREDIENTES

  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 pimentões de sua preferência cortados em tiras
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 manga sem casca cortada em tiras
  • 4 peitos de frango
  • 5 xícaras de chá de repolho fatiado
  • 7 fatias de abacaxi sem casca cortado em tiras
  • 1 xícara de uvas frescas roxas sem sementes
  • meia xícara de chá de palmito picado
  • 1 colher de chá de açafrão

Vinagrete

  • 2 colheres de sopa de purê de manga (batida no liquidificador)
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de vinagre de maça ou vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de colher de chá de pimenta
  • 3/4 de xícara de chá de óleo de canola

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o vinho em uma panela e ferva com o caldo de galinha e o açafrão
  2. Adicione o peito de frango e ferva por 6 minutos
  3. Retire a panela do fogo, tampe e deixe por 15 minutos
  4. Tire o frango e corte em tiras
  5. Misture o vinagre, cebolinha, polpa do maracujá, purê de manga, sal e pimenta
  6. Adicione azeite e o óleo, mexa bem
  7. Agora misture o frango picado com o abacaxi, manga, palmito, cenouras, uvas, pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá
  8. Sirva a salada e o vinagrete como acompanhamento
Artigo anteriorFILÉ AO MOLHO MADEIRA
Próximo artigoRisco país cai para o menor nível em nove anos