INGREDIENTES
-
1 xícara de açúcar
-
¼ xícara de água quente
-
1 xícara de coco em lascas
-
½ xícara de nozes inteiras
-
4 gemas
-
1 ¼ xícara de açúcar
-
1 xícara de óleo
-
1 ¼ xícara de leite integral
-
2 ¼ xícara de farinha
-
1 colher de sopa de fermento químico
-
4 claras em neve
-
½ lata de leite condensado
-
200 ml de leite de coco
-
chantilly para finalizar
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo. Adicionar a água e misturar até derreter todo o caramelo.
- Em uma forma untada somente nas laterais, despejar a calda, espalhar as lascas de coco e as nozes picadas. Reservar.
- Em um tigela, adicionar as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar o óleo e o leite e bater até incorporar.
- Juntar a farinha de trigo e bater bem.
- Adicionar o fermento químico e misturar delicadamente.
- Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.
- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos.
- Em uma panela, misturar o leite condensado e o leite de coco. Levar ao fogo até começar a engrossar. Reservar.
- Desenformar o bolo morno, cortar uma fatia, finalizar com o chantilly e servir com a calda de coco.