Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda:
Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
BOLO SALGADO DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES
1 cabeça de couve-flor média
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara...
BOLO SALGADO DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES
1 cabeça de couve-flor média
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara...
EMPADA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
100 g de chocolate meio amargo
RECHEIO:
500 g...