Pizza de bolo de cenoura

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz ou aveia
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer: bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois, acrescente a farinha aos poucos e vá batendo até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, coloque o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma de pizza untada com manteiga e farinha de arroz e asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Depois de pronta é só cortar a massa em oito pedaços, como se fosse uma pizza.

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa cheias de cacau em pó

Modo de fazer: junte todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar da penela. Use metade do brigadeiro como cobertura, em cima da massa. Enrole a outra metade fazendo bolinhas e passando no granulado para colocar em cima da pizza, como se fossem as azeitonas.

 

Artigo anteriorMancha de óleo atinge ao menos 105 praias do Nordeste
Próximo artigoTORTA DE QUINOA COM ESCAROLA