QUICHE DE ESPINAFRE E MUSSARELA

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INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
  • 4 colheres de creme de leite
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de azeite
  • 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100 g de mussarela picadinha
  • Orégano, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de parmesão para polvilhar

MATERIAIS NECESSÁRIOS:

  • 1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
  • 1 recipiente para misturar a massa
  • 1 garfo para furar a massa
  • 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
  • 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
  • 1 prato fundo para misturar os ovos
  • 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
  • 1 colher para mexer

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa.
  3. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo).
  5. Faça furinhos com um garfo.
  6. Leve ao forno médio (200°) durante 10 minutos para pré – assar.

RECHEIO:

  1. Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite.
  2. Frite até murchar.
  3. Junte o espinafre cozido, escorrido, espremido e picado.
  4. Frite até secar toda a água que vai soltar.
  5. Reserve.
  6. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela.
  7. Misture bem e reserve.
  8. Pegue a forma com a massa pré – assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos.
  9. Polvilhe com o queijo parmesão.
  10. Leve ao forno médio (200°) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

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