LENTILHA

INGREDIENTES

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo.
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça.
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho.
  4. Refogue até dourar.
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto.
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.
Artigo anteriorReceita paga hoje restituições do 2º lote do Imposto de Renda
Próximo artigoProuni 2019: prazo para participar da lista de espera termina nesta terça-feira