SOPA NO PÃO ITALIANO

Receita desenvolvida para folheto de inverno (2005). Site projeto 1784. receita / 04271 projeto 2544 - folheto Speciale fotografo Miguel Uchoa

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ xícaras (chá) de leite frio
  • ½ peça de lombo defumado
  • 4 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 pães italianos redondos médios
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
  2. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
  3. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
  4. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  5. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubinhos.
  6. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
  7. Tempere com pimenta e sal, se necessário.
  8. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  9. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
  10. Preaqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Sugestão

  1. Escolha um bom vinho juntamente com um ótimo queijo e se delicie!
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