Salada de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • Molho:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão-de-bico de molho na véspera.
  2. No dia seguinte escorrer a água.
  3. Colocar em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho, sal e água 2 dedos acima dos grãos.
  4. Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão, para ficar al dente.
  5. Escorrer novamente a água.
  6. Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar.
  7. Juntar o pimentão e o tomate.
  8. Misturar os ingredientes do molho e colocar sobre o grão-de-bico.
  9. Mexer bem para misturar.
  10. Levar para gelar.
Artigo anteriorPM de SP tem primeira mulher no comando do helicóptero Águia
Próximo artigoBrasil e Argentina decidem hoje quem vai à final da Copa América