Torta gelada de banana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 12 unidades de banana
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspa de limão a gosto
Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.

Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.

Adicione a banana em fatias e cozinhe por 10 minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.

Transfira para um refratário e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.

Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.

Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.

Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta (200 a 220 °C), por 5 minutos ou até dourar.

Sirva gelado.

 

Artigo anteriorStrogonoff de frango com batata doce
Próximo artigoInscrições para o Fies do segundo semestre terminam nesta segunda