BOLO BOMBOM DE CENOURA

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar

RECHEIO

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

COBERTURA

  • 600 g de chocolate ao leite fracionado

MASSA

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, misture tudo com uma colher.
  3. Despeje em uma forma retangular (25×35 cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio preaquecido a 180º C por 30 minutos.

RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.
  2. Junte a manteiga, o sal e espere até o chocolate começar a derreter (fogo baixo).
  3. Acrescente o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
  4. Aumente o fogo para médio e mexa sem parar.
  5. Tome cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime.
  6. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  7. Junte o creme de leite e deixe ferver novamente
  8. Quando começar a borbulhar desligue o fogo.
  9. Lembre que após esfriar ele endurece.

COBERTURA

  1. Derreta todo o chocolate em banho-maria.

MONTAGEM

  1. Corte o bolo ao meio na horizontal e despeje o recheio (não muito quente).
  2. Espalhe e coloque a outra parte do bolo novamente.
  3. Despeje a ganache por cima do bolo e espalhe delicadamente.
  4. Decore como quiser e sirva.
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