ARROZ PARA PÁSCOA

INGREDIENTES

  • 4 copos de arroz
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher de chá de tempero pronto
  • 1 cubinho de knnor
  • 250 g de bacalhau
  • 3 tomates
  • 100 g de azeitonas
  • 2 cebolas médias
  • 1 kg de batatas
  • 1 pimentão verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Preparar o arroz simples e reservar.
  2. Colocar o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas, ou como você tem costume de fazer, para poder tirar o sal do mesmo.
  3. Depois de dessalgado o bacalhau, desfiá-lo e fritá-lo no azeite e reservar.
  4. Fritar as batatas tipo palha.
  5. Fazer um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona.

MONTAGEM:

  1. Em uma travessa refratária untada com azeite, colocar da seguinte forma:
  2. Primeira camada arroz, segunda camada molho, terceira camada arroz, quarta camada batata palha, quinta camada arroz, sexta camada ovos batidos como para omelete, sétima camada salpicar o queijo parmesão por cima.
  3. Levar ao forno para gratinar.
  4. É muito gostoso e tudo de bom.
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