CAMARÃO NA MORANGA NO MICRO-ONDAS

INGREDIENTES

  • 600 g de camarão limpo e descascados
  • 1 moranga inteira tamanho médio
  • 1 lata de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de cebolinha
  • 2 sachês de tempero pronto de sua preferência
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave a moranga e seque com um pano de prato.
  2. Faça um corte com a faca a 45° por cima como a tampa de uma panela.
  3. Retire as sementes raspando.
  4. Com um garfo, faça furos aleatórios por toda a moranga para ajudar a cozinhar.
  5. Passe um pouco de óleo ou azeite nas mãos e passe na parte externa da moranga pra não deixar ressecar.
  6. Coloque a moranga no microondas por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia (use o garfo para verificar).
  7. Pique os tomates em cubos e sem sementes.
  8. Pique a cebola em pequenos pedaços
  9. Pique os dentes de alho em pedaços.
  10. Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo.
  11. Doure a cebola e o alho.
  12. Junte os camarões e refogue por uns 5 minutos.
  13. Junte os tomates picados e refogue por uns 10 minutos.
  14. Não coloque água.
  15. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, metade do requeijão, os temperos prontos e um pouco de cebolinha picada.
  16. Pegue a moranga, com as costas da colher passe requeijão na parte interna e no fundo.
  17. Coloque o refogado de camarão dentro da moranga.
  18. Jogue um pouquinho de cebolinha por cima pra decorar.
  19. Sirva pegando um pouco das beiradas da moranga e o refogado de camarão.
Artigo anteriorGelatina Recheada
Próximo artigoFEIJÃO TROPEIRO