PANQUECA DE RICOTA COM BRÓCOLIS

0
1582

INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo branca ou integral
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 300 g de ricota
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
  2. Reserve
  3. Amasse a ricota com um garfo e tempere com orégano, pimenta e sal a gosto.
  4. Reserve.
  5. Depois de lavado, pique grosseiramente os floretes do brócolis.
  6. Refogue – o com 1 colher (sopa) de azeite e alho picado.
  7. Doure o alho no azeite e acrescente o brócolis.
  8. Junte – o à ricota reservada e misture bem, acrescentando a outra colher de azeite.
  9. Em uma frigideira antiaderente faça as panquecas, recheie com a mistura de ricota e brócolis, salpique com o parmesão e leve ao forno para aquecer um pouco.

Deixe uma resposta