Rocambole de Laranja e Nutella

0
821
PORÇÕES:

serving time10 pessoas

INGREDIENTES

  • 9 claras

  • 9 gemas

  • ⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 laranja bahia

  • 300g de chocolate meio amargo ralado

  • 150g de creme de leite fresco

  • 1 ¼ xícara de creme de avelã

  • 1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas

INSTRUÇÕES

  1. Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.

  2. Adicionar o açúcar e bater bem.

  3. Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.

  4. Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.

  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

  6. Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.

  7. Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.

  8. Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.

  9. Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.

Deixe uma resposta